加强督导队伍建设 助力人才培养与课堂教学

发布时间:2020-12-24浏览次数:12

  1223日,我校召开教学督导工作交流座谈会。副校长武瑞,校院二级教学督导员及高教研究与教学质量评估中心人员参加会议。

  会上,高评中心负责人对2020年教学督导工作进行总结,督导们围绕进一步提升教学监控水平、深入加强督导工作、助力人才培养、提升课堂教学水平等展开交流,提出切实可行的建议。

  武瑞对学校2020年教学督导工作给予充分肯定,表示针对督导反映的意见与建议,将召开专题会议研究解决。围绕下一步督导工作,武瑞提出三点要求:一是要进一步完善教学质量评价体系,尽快构建起科学的、有公信力的、符合八一农大特点的评价体系;二是进一步加强督导队伍建设,建设一支定位精准、目标明确、善于创新的督导队伍,充发发挥教学督导员“督查”和“督导”的重要作用;三是要合理运用评教结果,进一步强化导向作用,推进“四个回归”,加快我校高水平农业大学建设。

/黄平平 /赵鹏